menu
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

10:34
ВНИМАНИЕ! КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ

Клещевой энцефалит (весенне-летний клещевой менингоэнцефалит) — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга и/или оболочек головного и спинного мозга (менингит, менингоэнцефалит, энцефаломиелит). Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного. Люди и животные заражаются энцефалитом через укусы иксодовых клещей.

 

Вакцина от клещевого энцефалита

Проведение иммунизации необходимо для защиты организма от вируса энцефалита!

Прививка от клещевого энцефалита не входит в перечень обязательных и проводится только по эпидемическим показателям и лицам, которые живут или должны ехать в район, где вспышки болезни возникают чаще обычного.

При первичной иммунизации необходимо двукратное введение состава. Этого хватает для сезонного иммунитета. Важно, чтобы после последней инъекции до начала активности переносчиков заболевания прошел месяц, так как ранее этого времени иммунитет не появится. Ревакцинация обязательна через 12 месяцев.

Получить прививку от клещевого энцефалита можно в ГБУЗ АО «Детская городская  поликлиника №1», по адресу: г.Астрахань, ул. Кирова д.47

Контактный телефон: 8(8512) 48-16-41 (Отделение платных услуг)

Стоимость одного компонента прививки-1280руб.

Просмотров: 127 |