Воскресенье, 19.08.2018, 17:06
Вход

Главная » 2015 » Июль » 17 » ОСТОРОЖНО! НОВЫЙ ВИРУС!
08:55
ОСТОРОЖНО! НОВЫЙ ВИРУС!

Новый коронавирус, официально получивший название «Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром» в последнее время заставляет говорить о себе все чаще и чаще. Новая коронавирусная инфекция впервые была зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 году. На сегодняшний день лабораторно подтвердился 1321 случай инфицирования человека, 467 из которых закончились летальным исходом. Распространение вируса затронуло уже 8 стран: Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Корею, Францию, Германию, Великобританию, ОАЭ, Турцию и Италию.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), речь идет об особом штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Преимущественно случаи заболевания отмечаются у взрослых, имевших различные хронические заболевания.

 

Откуда берет начало новый коронавирус?

Первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией зафиксирован на территории Саудовской Аравии в 2012 году – она унесла жизнь 60-летнего мужчины. У второго пациента, 49-летнего катарца, первые симптомы проявились в сентябре прошлого года, и инфекция была подтверждена в лабораториях Северного Лондона.

 

Каковы основные симптомы новой коронавирусной инфекции?

В подтвержденных случаях у пациентов наблюдались следующие симптомы: лихорадка, головная боль, головокружение, кашель, одышка, затрудненное дыхание, боли в животе, диарея.
 

Как можно заразиться новой коронавирусной инфекцией?

Подобные вирусы обычно распространяются в аналогичной манере, что и вирус гриппа. Именно поэтому специалисты предполагают, что новый коронавирус может передаваться от человека к человеку, если зараженный, к примеру, кашляет или чихает. По наблюдениям ВОЗ, новый коронавирус передается от человека к человеку после тесного и продолжительного контакта.
 

Что делать, если Вы планируете поездку на Ближний Восток?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Эксперты ВОЗ считают, что не нужно отказываться от своих планов, при этом рекомендуют соблюдать меры предосторожности во время поездок и следить за состоянием своего здоровья.
 

 

Меры профилактики.

Прежде всего рекомендуется соблюдать элементарные правила гигиены.

-часто мыть руки с мылом или протирать их дезинфицирующими салфетками;
-стараться не касаться руками глаз, носа, рта;
-избегать тесного и продолжительного контакта с больными людьми;
-избегать большого скопления людей.

 

Если Вы чувствуете, что заболеваете:

 

-немедленно обратитесь к врачу;
-используйте носовой платок, когда кашляете или чихаете;
-используйте защитные маски;
-избегайте контакта с окружающими, чтобы не заразить их.

 

Если после посещения стран Ближнего Востока дают о себе знать признаки простуды или температура необходимо немедленно обратиться к врачу. Обязательно предоставьте врачу информацию о том, где именно Вы отдыхали или путешествовали.

 

Врач-эпидемиолог Колдасова Р.Н.

Просмотров: 526 | Добавил: CRB | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Поиск

Архив записей

Инфо

О погоде:

Наш опрос

Оцените работу ГБУЗ АО "Наримановская ЦРБ"
Всего ответов: 299

Статистика