menu

10:00
В ГБУЗ АО «Наримановская РБ» продолжает работу обсерватор на 20 коек для взрослых

    

    В ГБУЗ АО «Наримановская РБ» продолжает работу обсерватор на 20 коек для взрослых с неблагополучным эпидемиологическим анамнезом (контактные       с инфицированными COVID–19, прибывшие из других районов и стран, где зафиксирована заболеваемость новой короновирусной инфекцией).

        Кроме этого, с 13.04.2020 г. на базе акушерско-гинекологического отделения функционируют койки для беременных и рожениц с легкими формами ОРВИ, а также беременных, прибывших с территорий, где зарегистрированы случаи новой короновирусной инфекции и контактных с лицами с установленным диагнозом «Новая короновирусная инфекция». С момента начала работы в отделении появилось на свет 9 детей, помощь оказана 13 женщинам. Если при обследовании госпитализированных регистрируется положительный результат на COVID–19, то такие пациенты переводятся в специализированные инфекционные стационары. В составе дежурных бригад отделения трудятся как сотрудники Наримановской РБ, так и областные специалисты.

         Соответствующая работа активно ведется в амбулаторном звене и службой скорой медицинской помощи. Всего в Наримановском районе на сегодняшний день зарегистрирован 31 случай новой короновирусной инфекции. Из всех заболевших 18 человек выздоровело, летальных исходов не было.

       Медицинские работники всех подразделений в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, всем необходимым для безопасной и эффективной работы. Нужно отметить, что помимо достаточного финансирования за счет средств обязательного     медицинского страхования, областного и федерального бюджетов, больница получает и спонсорскую помощь в виде финансовых средств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты (маски, респираторы, противочумные костюмы) и др. Администрация больницы и медицинские работники выражают благодарность главе МО «Наримановский район» Альджанову В.И, работникам районной администрации, сотрудникам муниципальных учреждений Наримановского района, депутатам Совета МО «Наримановский район» депутату государственной думы Л.А. Огулю, правительству Туркменистана, Российскому Красному Кресту, ООО «Астсоль», АО СЗ «Лотос», ГАУ АО «Астраханские аптеки», ГП АО «СПХ-Птицефабрика Степная», ООО ПКФ «Конти», ООО «Флайт-ком», ООО ПКЦ «ВДВ», ИП Гаджиеву О.Х., ИП Кисиеву Ж.В., ИП Рябинину В.П., ИП Хаджиеву Б.З., ИП Недопекину Н.В., ИП Закарьяеву З.А., Идрисовой Р.З., Мусаевой А. Г., Муратову А.Р. - всем, кто поддерживает медиков в непростой эпидемиологической ситуации.

Просмотров: 75 |