menu

10:00
В Астраханской области пройдёт операция «Оружие»

24 августа на территории Астраханской области стартует операция «Оружие», главная цель которой – пресечение незаконного оборота предметов, запрещённых в гражданском обороте. Она проводится региональным Управлением МВД совместно с Администрацией губернатора.

Астраханцы могут обратиться в любой районный отдел полиции, чтобы добровольно сдать хранящиеся у них оружие или боеприпасы. В таком случае законом предусмотрена выплата денежного вознаграждения.

Для этого необходимо представить в территориальный орган внутренних дел соответствующее письменное заявление с указанием реквизитов лицевого счета, открытого в банке или организации почтовой связи; копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; а также СНИЛС и ИНН. Образец заявления можно скачать на официальном сайте ведомства 30.мвд.рф. Ниже приведены размеры выплат, утверждённые Постановлением Правительства Астраханской области. Операция продлится до 5 сентября

 

N п/п

Виды добровольно сданного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Размеры денежного вознаграждения (в рублях)

1.

Боевое автоматическое оружие (автоматы, пулеметы) (за ед.)

10 000

2.

Пистолеты, револьверы (за ед.)

8 000

3.

Нарезное огнестрельное оружие (винтовки, карабины) (за ед.)

10 000

4.

Гладкоствольное огнестрельное оружие (за ед.)

5 000

5.

Газовое оружие (за ед.)

2 000

6.

Огнестрельное оружие самодельное и кустарного производства (за ед.)

3 000

7.

Боеприпасы нарезные (за шт.)

5

8.

Боеприпасы нарезные калибром 5,6 мм и гладкоствольные (за шт.)

2

9.

Взрывчатые материалы промышленного производства (за гр.)

1

10.

Порох охотничий (за гр.)

0,1

11.

Средства взрывания (за ед.)

100

12.

Гранаты, мины, снаряды (за ед.)

3 000

 

Полиция напоминает, что незаконное хранение указанных предметов наказывается лишением свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. В то же время, лицо, добровольно сдавшее оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности.

В прошлом году операция проходила в три этапа, в ходе которых граждане выдали 40 единиц оружия (гладкоствольное, нарезное, сигнальное, самодельное, боевой пистолет), два корпуса гранат, другие боеприпасы и получили более 295 тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Просмотров: 40 |