Четверг, 24.01.2019, 17:53
Вход

Главная » 2015 » Апрель » 28 » Встреча руководства министерства здравоохранения Астраханской области с жителями города Нариманов
09:12
Встреча руководства министерства здравоохранения Астраханской области с жителями города Нариманов

     22 апреля прошла очередная встреча руководства министерства здравоохранения Астраханской области с жителями города Нариманов. Заместитель министра Смирнова Светлана Николаевна, глава Наримановского района Кандыков Нурлан Маянович, главный врач районной больницы Журихин Александр Викторович и глава администрации г.Нариманов Попов Роман Владимирович отвечали на вопросы жителей.

     Встречу начал глава Наримановского района, который рассказал о положении дел в районе, и подробнее остановился на системе здравоохранения. Он отметил, что общий показатель смертности в районе снизился, а рождаемость значительно увеличилась, что говорит о динамике роста качества оказываемых учреждениями здравоохранения услуг.

     Заместитель министра здравоохранения Смирнова Светлана Николаевна выступила с докладом о соотношении показателей в здравоохранении Наримановского района и региона в целом, а так же о перспективах развития сферы на ближайший год.

     Встреча граждан с первыми лицами министерства здравоохранения области, города Нариманов и Наримановскго района продолжалась около полутора часов. Жители задавали вопросы, в том числе касающиеся развития здравоохранения в районе.

     Основными из острых тем стали: возможность открытия дневного педиатрического стационара в г.Нариманов, несвоевременность предоставления «льготных» лекарственных препаратов.

     Отвечая на вопросы жителей, главный врач Наримановской районной больницы Журихин Александр Викторович отметил тенденции в организации стационарной помощи. В своем выступлении он так же подчеркнул приоритет развития первичного звена оказания медицинской помощи и ее доступность в сельской местности, концентрацию специализированной и высокотехнологичной профильной, в том числе и педиатрической, медицинской помощи в областных лечебных учреждениях.

     Участники встречи обсудили еще целый ряд проблем. В том числе завышенные расценки коммерческих медицинских организаций, нехватку «узких» специалистов в районной поликлинике.

     Встреча закончилась общением заместителя министра здравоохранения Астраханской области и главного врача Наримановской больницы в форме «личного приема». Несколько обращений взяты под карандаш, чтобы решить их в ускоренном режиме. 

               

               

               

Просмотров: 849 | Добавил: CRB | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Поиск

Архив записей

Инфо

Статистика